お客様相談室
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
ワインに関するQ&A
46件を表示しています
- アサヒビールの探している商品がお店に見当たりません。どこで買えますか?
- ワインをおいしく飲める期間はどのくらい?
- シードルを買いたい(購入したい)(どこで買えますか?)。
- スクリューキャップの開け方は?
- ワインの「安定剤(アカシア)(アラビアガム)」って何?
- ニッカ シードルロゼの薄いピンク色は何由来?
- 甘味果実酒とは?
- 果実酒とは?
- アルパカ バッグインボックス(BIB) 3Lの開け方は?
- びんのラベルが剥がれにくいのですが?
- ローアルコールワインとは?
- ギフトセットにはどのようなものがありますか?
- ホットワインとは?
- サントネージュワインについて、質問したいのですが?
- ワインの「酸化防止剤(亜硫酸塩)」って何?
- ロゼワインのつくり方を教えてください。
- ワインの「甘口」と「辛口」のつくり方を教えてください。
- ワインのつくり方を教えてください。
- ワインとチーズの相性は?
- ワインと料理の相性は?
- ワインを飲み残してしまった時は?
- ワインの味の表し方は?
- ボトルの形でどこのワインかわかるのか?
- ワインのラベルの読み方を知りたい
- ワインは長く貯蔵した方がおいしくなるのですか?
- ワインの香りを表現するときに使う「アロマ」と「ブーケ」の意味は?
- ボージョレ・ヌーヴォとはなんですか?
- デカンタとは何ですか?
- ワインの飲み頃温度は?
- なぜコルク栓が使われているの?
- ワインボトルの底が持ち上がっているのはなぜ?
- ワインのコルクが普通のコルクではない。簡単に抜く方法は?
- コルクを開けやすくするには?
- ワインを保管する時のポイントは?
- ヴィンテージ(年号)表示のないワインとは?
- ワインのヴィンテージ(年号)の意味は?
- ワインのカロリーは?
- ワインに多く含まれるといわれる「ポリフェノール」って何?
- ワインはアルカリ性と聞くが、体にいいか?
- ワインの「酒石」と「おり」って何?
- ワイン1本(720ml・750ml)をつくるのに、どのくらいのぶどうを使っているの?
- スパークリング・ワイン、シャンパンとは?
- 「ヌーヴォ」ってどんなワイン?
- 赤ワインと白ワインの違いは何?
- 「シードル」とは、どんなワイン?
- 「ワイン」と「ぶどう酒」は違うもの?
もっと見る
WEBサイトに関するQ&A
お問い合わせはこちら
-
インターネットでの
お問い合わせ -
お電話での
お問い合わせ受付休止中
-
お手紙での
お問い合わせ
- 〒130-8602
東京都墨田区吾妻橋1-23-1アサヒビール株式会社
お客様相談室 - ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。