*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2016年

2016年10月12日
アサヒビール株式会社

本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール
『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』
12月20日(火)新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産素材にこだわった『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』を、12月20日(火)から数量限定で発売します。

 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』は、プレミアムビール市場が最需要期を迎える年末に向けて発売する、限定醸造のプレミアムビールです。「ドライプレミアム豊醸」の“濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香り”といった特長はそのままに、2016年に収穫した国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用しました。この時期だけの“とれたて国産素材”を使った、初仕込ならではの、華やかなホップの香りと麦芽のうまみをお楽しみいただけます。

 缶体は、重厚な赤をベースに“特別感”“ハレの日の贅沢感”を訴求するため、“限定醸造”“とれたて国産素材使用”であることを中央に記しました。

 年末年始は、ビール類の大きな需要期です。特に“普段より良いものを”“いつもとは違う特別なものを”といったお客様の意識の表れで、プレミアムビールの売り上げが大きく伸長する傾向にあります。また、プレミアムビールに求められる価値や商品特長は、より本格的で品質の高いものへと大きくシフトしています。

 アサヒビール(株)は、『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』の発売を通じて、多様化するビール類市場の更なる活性化を目指します。

【商品概要】

商品名 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』
品目 ビール
原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
アルコール分 6.5%
発売日 2016年12月20日(火)※完全予約受注制
発売アイテム 缶350ml、500ml
発売地域 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ