*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2016年

2016年4月15日
アサヒビール株式会社

“糖質ゼロ※1”発泡酒のパイオニア「スタイルフリー」ブランドから
『アサヒスタイルフリー フルーツビアカクテル』
5月31日(火)期間限定新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、“糖質ゼロ※1”発泡酒のパイオニアである「スタイルフリー」ブランドから、『アサヒスタイルフリー フルーツビアカクテル キウイ』『アサヒスタイルフリー フルーツビアカクテル ベリーミックス』を、5月31日(火)より期間限定で新発売します。

※1:栄養表示基準による

 『アサヒスタイルフリー フルーツビアカクテル』は、「スタイルフリー」ブランドの特長である“糖質0”に加え、ビール類ならではの爽快なのどごしに、フルーツの香りが加わった、爽やかな味わいが特長のビアカクテルです。「キウイ」「ベリーミックス」の2種類を展開するとともに、それぞれを3本ずつ詰め合わせた6缶パックを完全予約受注制で発売します。クラフトビールの流行など「こだわり消費」が拡大している中で、ビール類とRTD※2の両方を楽しんでいる20〜30代のお客様の、糖質を意識しながら多様な味わいを求めるニーズにお応えします。

※2:「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。

 缶体は「スタイルフリー」のデザインを踏襲しながら、缶体中央に“糖質0”と記載し、フルーツとグラスのイラストをあしらい、商品特長を分かりやすく訴求しています。毎日のリラックスタイムをいつも以上に華やかにしてくれるデザインです。

 アサヒビール(株)は、『アサヒスタイルフリー フルーツビアカクテル』を発売することで、“糖質0”の「フルーツビアカクテル」という新たな価値を提案し、ビール類市場の活性化を目指します。

【商品概要】

商品名 『アサヒスタイルフリー フルーツビアカクテル』
品目 発泡酒
原材料 <キウイ>
  麦芽、ホップ、糖類、カラメル色素、酵母エキス、大豆たんぱく、
  キウイフルーツ果汁、ゼラチン、香料、酸味料、甘味料(アセスルファムK)

<ベリーミックス>
  麦芽、ホップ、糖類、カラメル色素、酵母エキス、ブルーベリー果汁、
  大豆たんぱく、ゼラチン、酸味料、香料、アントシアニン色素、
  甘味料(アセスルファムK)
発売品種 <キウイ>
  缶350ml(期間限定)

<ベリーミックス>
  缶350ml(期間限定)

<キウイ×3、ベリーミックス×3 ペアパック>
  缶350ml×6缶(完全予約受注制)
アルコール分 <キウイ>3.5%

<ベリーミックス>3.5%
発売日 2016年5月31日(火)
発売地域 全国
価格 オープン価格
販売目標 「スタイルフリー」ブランド計 1,280万箱※3
製造工場 茨城工場

※3:1箱は大びん633ml×20本換算。

  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ