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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

カラフトししゃものクリームチーズ&ペッパー

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おいしそう!

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カラフトししゃもと濃厚なクリームチーズのコラボレーション。スティックサイズ感覚で召しあがれ。

カラフトししゃものクリームチーズ&ペッパー
  • 難易度
    かんたん
  • 調理時間
  • カロリー
    48Kcal
  • 糖質
    0.3g
  • カラフトししゃもの塩気とクリームチーズのコクが絶妙!粗挽き黒コショウがいいアクセントになりおつまみにオススメです。すっきりとしたコクを持つ黒ビールと好相性ですが、キレのあるビールや白ワインや焼酎など、オールマイティーにマッチする一品です。

  • 合うお酒

作り方

ズバレポ。を見る

カラフトししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)で中火で約3分焼く。(片面焼きの場合は上下約3分ずつ焼く)★お使いの機種によって調理時間は異なります。

1のカラフトししゃもにクリームチーズを1/4ずつぬって、再び1〜2分焼く。(チーズに焼き目がつく程度)

焼き上がったら粗挽き黒コショウをふる。

ここがポイント!

焼き上がりの一歩手前でグリルから取り出し、クリームチーズをぬる。再び加熱し、チーズにこんがりと焼き目をつけるとよりおいしそうな見た目に。

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