おいしい糖質ゼロ
アサヒ。

2007年、業界初の「糖質ゼロ」としてスタイルフリーを発売。
以来、パイオニアとしての技術を磨きぬき、味を追求し続け、このうまさにたどり着いた。
おいしい糖質ゼロは、アサヒ。

※食品表示基準による ※発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)@」比 ※100㎖当たりプリン体0.5㎎未満を「プリン体0」と表示しています。

キャンペーン

アサヒスタイルフリー〈生〉 オリジナルデザイン2wayトートバッグが絶対もらえる!キャンペーン

あなたのお好みは?
アサヒの糖質ゼロ

※食品表示基準による ※発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)@」比 ※100㎖当たりプリン体0.5㎎未満を「プリン体0」と表示しています。

アサヒの糖質ゼロ
ラインアップ

アサヒ スタイルフリー〈生〉

こころまで、爽快なうまさ。糖質0の発泡酒 アサヒ スタイルフリー〈生〉

“ビールらしい”
飲みごたえの実現

ミュンヘン麦芽を新たに採用。
より豊かな“麦の味わい”を加えることで、
“コク感”と“飲みごたえ”をアップ!

※食品表示基準による

スペシャルコンテンツ

  • アサヒスタイルフリー<生> 「こころまで、爽快なうまさ。」篇 30秒 浅野美奈弥 永原レキ 横関 亮太
    アサヒスタイルフリー<生> 「こころまで、爽快なうまさ。」篇 30秒 浅野美奈弥 永原レキ 横関 亮太
  • 【アサヒ スタイルフリー〈生〉×HONEY(ハニー)】
    アサヒ スタイルフリー〈生〉×HONEY(ハニー)

    ビーチライフスタイル誌「HONEY」タイアップによる連載企画。

  • 【コウケンテツの500kcal以下ダイエットレシピ】
    コウケンテツの500kcal以下ダイエットレシピ

    料理研究家・コウケンテツさんが、飲んで、食べても500kcal以下のレシピをご紹介。

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スタイルフリーパーフェクト

4つのゼロ スタイルフリーパーフェクト

すっきり爽快な後味と
アルコール6%の飲みごたえ。

※1 100㎖当たりプリン体0.5㎎未満を「プリン体0」と表示しています。 ※2 食品表示基準による

商品情報はこちら

アサヒ オフ

プリン体0!だから、食事もたのしい。アサヒ オフ

※1 100㎖当たりプリン体0.5㎎未満を「プリン体0」と表示しています。 ※2 食品表示基準による ※3 発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)①」比

「アサヒオフ」とベストマッチ★管理栄養士考案!

プリン体オフ、カロリーオフ レシピ♪

高野豆腐のから揚げ
高野豆腐のから揚げ

調理時間20

栄養成分(1人分)
たんぱく質
9.2g
脂質
15.0g
炭水化物
13.5g
ナトリウム
585mg
カリウム
104.5mg
食物繊維
0.8g
食塩相当量
1.5g
  • ※プリン体量については、計測されていない食材を除いて算出しています。
  • ※Aは使用量の67%で計算
  • ※片栗粉は付着率5%、サラダ油は吸油率7%で計算

鶏肉の代わりに高野豆腐を使うことでプリン体とカロリーを減らしていますが、ボリュームがあり食べ応えのある一品です。噛むとしみ出てくる汁がから揚げの肉汁のような味わいです。

材料(2人分)
  • 高野豆腐2枚(32g)
  • 大さじ1と1/2(22.5g) みりん大さじ1と1/2(27g) しょうゆ大さじ1と1/2(27g) 砂糖小さじ2/3(1.5g) しょうが一片・すりおろし(15g) にんにく一片・すりおろし(5g) 鶏ガラスープの素小さじ1/2(2g)
  • 片栗粉大さじ1と1/2(14g)
  • サラダ油適量
  • サニーレタス2枚(16g)
  • レモン1/4個(20g)
作り方
  • 1

    高野豆腐はお湯で戻し、押し絞って一口大にちぎる。

  • 2

    Aを混ぜ合わせ、1にまんべんなくしみるように5分程つける。

  • 3

    2の汁をかるく絞り、表面に片栗粉をまぶして170℃の油で3 分揚げる。

  • 4

    お皿に3とサニーレタス、くし切りにしたレモンを盛り付ける。

ガパオ風ライス
ガパオ風ライス

調理時間30

栄養成分(1人分)
たんぱく質
22.4g
脂質
17.3g
炭水化物
69.7g
ナトリウム
758mg
カリウム
597mg
食物繊維
2.9g
食塩相当量
1.9g
  • ※プリン体量については、計測されていない食材を除いて算出しています。

ひき肉と合わせて豆腐を使うことで、プリン体とカロリーを減らしています。さらに、味付けに焼き肉のたれを使うことで、通常のガパオライスで使うオイスターソースよりもプリン体が低く、他に調味料を入れなくてもおいしく仕上がります。

材料(2人分)
  • 木綿豆腐1/2丁(150g)
  • 鶏ひき肉50g 大さじ1(15g) 少々(0.6g)
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • なす1/2本(40g)
  • ピーマン1個(40g)
  • サラダ油小さじ2(8g)
  • 焼き肉のたれ大さじ2(30g) こしょう少々(0.03g)
  • ごはん300g
  • 2個(120g)
  • トマト1/2個(100g)
  • きゅうり1/2本(50g)
作り方
  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分程加熱して水切りをする。
    ★お使いの電子レンジの機種によって調理時間は異なります。

  • 2

    フライパンに1とAを加え、中火で木綿豆腐をくずしながら汁気がなくなるまで炒める。

  • 3

    玉ねぎ、なす、ピーマンは1cmの角切りにし、フライパンに用意したサラダ油の半分量(小さじ1)を加えて熱し、野菜がしんなりするくらいまで炒める。

  • 4

    3に2とBを加えて炒める。

  • 5

    フライパンに残りのサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を目玉焼きにする。トマトはくし切り、きゅうりは斜めの薄切りにする。

  • 6

    お皿にごはんと4、5を盛り付ける。

スペシャルコンテンツ

  • 【プリン体予備校】
    プリン体予備校

    プリン体にまつわる様々な知識を学べる「プリン体予備校」

  • 【『アサヒ オフ』とよく合う低糖質おつまみレシピ】
    低糖質おつまみレシピ

    プリン体ゼロ※1!糖質ゼロ※2、人工甘味料ゼロの『アサヒ オフ』にぴったりの低糖質レシピをご紹介します!

※1 100㎖当たりプリン体0.5㎎未満を「プリン体0」と表示しています。 ※2 食品表示基準による ※3 発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)①」比

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ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。