※「専門パネリスト」とは全国に僅か約80名しかいない味覚のスペシャリスト。
特別な訓練を積み、官能試験を突破した者だけに与えられる資格で、研究所と全8工場に配置されている。
-
素材の良さを
最大限に引き出す素材の良さを最大限引き出すため、
原材料の醸造適性を検証し、処方を最適化。 -
発酵力の高い
優良酵母を厳選する遺伝子解析を用いて発酵力の高い
優良酵母をさらに厳選して採用。 -
酸化耐久性を
向上させる原材料から製造までのあらゆる工程で、
酸化を防ぐ取組みを実施。 -
醸造技術に
磨きをかける工場特性の理解と、
それに合わせた醸造技術の最適化。





スーパードライの『キレ』を存分に感じることのできる注ぎ方です。
-
-
-
まずはグラスを立てて、ビールを勢いよく垂直落下!グラス半分弱ほどの泡を作ります。
-
-
-
-
次にグラスを45度に傾け、泡の下をくぐらせるようにビールをゆっくりと滑り込ませます!
-
-
-
-
最後に泡が立つように上から注いで完成です!
-


最初に泡を作ってから、ビールをくぐらせて注ぐのがポイント!


樽生ビールを注いで20年。ピルスナーの本場、チェコで注ぎ手の修行をし、日本人で初めて「タップスター」の称号を取得。現在は都内でビアバーを3店舗経営している。(※タップスター:ピルスナーウルケル社が認定するバーテンダーの称号)
映画『グレイテスト・ショーマン』でキアラ・セトルが歌う楽曲。
第75回ゴールデングローブ賞主題歌賞を獲得し、また第90回アカデミー賞歌曲賞にもノミネート。