• はい
  • いいえ

 
  • はい
  • いいえ

アサヒスタイルフリー HONEY OUR STYLE
OUR STYLEトップへ

Beer Cocktail for House Party

ビーチライフスタイル誌「HONEY」連載企画『OUR STYLE』。
アサヒ スタイルフリーがライフスタイルを充実させたい女性に向けたヒントを紹介します。

冬のテーマは「ハウスパーティ」。

海のそばのゲストハウスに宿泊する3人が、オリジナルのカクテルを考案。アサヒ スタイルフリーのスッキリとした飲み口を活かして作った3つのカクテルを、それぞれのレシピとともにご紹介。

スタイルフリーでカクテルづくりにチャレンジ!

スタイルフリーでカクテルづくりにチャレンジ!
すっきりとした飲み口が特徴のスタイルフリー。糖質0※だから、夜のリラックスタイムにもぴったりだ。

そこで、3人はフルーツやハーブを使った、オリジナルカクテルを作ってみることにした。

フルーティな「オレンジ&ジンジャー」

フルーティな「オレンジ&ジンジャー」
柑橘の香りがたっぷりの、見た目にも可愛いフルーツカクテル。オレンジの甘みをジンジャーエールのキリッとした味が整え、さらにスタイルフリーで飲みごたえを加えたバランスの良さが特徴。

【オレンジ&ジンジャー】
  • [材料]
  • アサヒ スタイルフリー:120ml
  • ボルス ドライオレンジ:30ml
  • ジンジャーエール:30ml
  • オレンジジュース:30ml
  • カットしたオレンジ:1枚
  • 生ローズマリー:適量
  1. 1.材料をすべてグラスに注ぎ、マドラーで混ぜる。
  2. 2.カットオレンジをグラスに入れる。
  3. 3.ローズマリーをトップに飾れば完成。

ミントが爽やかに香る「スタイルフリーモヒート」

ミントが爽やかに香る「スタイルフリーモヒート」
通常炭酸水を使うところをスタイルフリーに変更したオリジナルカクテル。ミントの清涼感に、スタイルフリーの芳醇なホップの香りを合わせた、香り豊かな1杯。

【スタイルフリーモヒート】
  • [材料]
  • アサヒ スタイルフリー:150ml
  • アプルトンスペシャル(ラム):45ml
  • 砂糖:小さじ1
  • ライム:半分
  • ミント:適量
  • クラッシュドアイス:グラスいっぱい
  1. 1.氷をグラスいっぱいに入れ、砂糖、ミント、ラム、スタイルフリーの順に注ぐ。
  2. 2.ライムを絞って、マドラーで軽く混ぜれば出来上がり。

ピリッと辛いメキシコの「ミチェラーダ」風

ピリッと辛いメキシコの「ミチェラーダ」風
メキシコ国民に愛されている、タバスコ入りのビアカクテル「ミチュラーダ」を再現。グラスのふちに塩を付けるスノースタイルでいただこう。

【ミチェラーダ】
  • [材料]
  • アサヒ スタイルフリー:120ml
  • 粗塩:適量
  • ライムジュース:30ml
  • トマトジュース:30ml
  • タバスコ:小さじ1/2
  • ウスターソース:小さじ1/2
  • 氷:グラスいっぱい
  • ライム:1/4個
  1. 1.グラスのふちにライムを塗り、沿わせるように粗塩を付けてスノースタイルに。
  2. 2.塩を落とさないように、スタイルフリー以外の材料を入れる。
  3. 3.最後にスタイルフリーを静かに注ぎ、マドラーで混ぜたら完成。

オリジナルカクテルで、今日最後の乾杯!

オリジナルカクテルで、今日最後の乾杯!
ビアカクテルが出来上がったら、「乾杯!!」
グラスを合わせる音とみんなの声が、広々としたゲストハウスの中に反響する。

「なんか今日は乾杯ばっかりしてる気がする(笑)」
「今日ぐらいいいよ。せっかくの女子旅だもん、楽しまなくっちゃ」
「オレンジ&ジンジャーすごく美味しい!爽やかな香りも最高」
「私のモヒートも成功! テラスで飲んだら気持ち良さそうなお酒に仕上がった!」
「こっちのミチェラーダもピリ辛でいい感じ。今度はメキシカン料理に合わせてもいいかも」
「今日最後の乾杯って思うと淋しくなってきたかも、ねえ、も1回だけ乾杯……したいな(笑)」。

今夜のパーティはまだまだ続きそう。
ぜひアサヒ スタイルフリーを使ったオリジナルカクテルを作って、仲間とのハウスパーティでシェアしてみて。
Beer Cocktail for House Party
新しくなったスタイルフリーは、すっきり爽快な飲みやすさはそのままに、麦の使用量を増量し飲みごたえを高めました。「糖質0」に加えて、「カロリー24kcal(100ml当たり)」。糖質やカロリーの気になる方にも嬉しい商品です。
※栄養表示基準による
黒木なつみさん
黒木なつみ(くろきなつみ)さんProfile
モデルのみならず、デザイナー、フードマイスターとして活躍する。一児の母として多忙な生活を送りながらもヨガやマクロビオティックを取り入れたヘルシーなライフスタイルを心がけている。2016年よりファッショブブランド「Vicente」のデザイナーに就任。

Frankie Cihiさん
Frankie Cihi(フランキー・スィーヒ)さんProfile
1988年東京生まれの画家。日本とアメリカのハーフ。ニューヨークの美大 School of Visual Arts を2010年に卒業し、現在は東京を拠点とする。 作品はキャンバスに止まらず壁画やライブペイントなどその表現は多岐に渡る。海外での個展開催などグローバルに活動中。

Lisa Halimさん
Lisa Halim(リサ・ハリム)さんProfile
インドネシア人の父と日本人の母を持つシンガーソングライター。2007年にメジャーデビュー。自身の曲のみならず、多くのアーティストへの楽曲提供やフィーチャリングなどを行う。サーフィンをライフワークとし、海のそばで生活を送る、ヘルシーな心と身体の持ち主。
HONEY
“大人の女性のためのビーチライフ・スタイル・マガジン”。
着ているだけで幸せになる洋服、海とともにある美しい暮らし、
男性でも読めるコアなサーフカルチャーなど、バリエーション豊かなコンテンツで構成。
女性が描く理想のライフスタイルを美しい写真とカラフルなタッチで具現化していきます。
ファッション誌でもなく、サーフィン誌でもない、
新しい価値観の “ビーチライフ・スタイル・マガジン”、それがHONEYです。
(HONEY公式ホームページ:http://honey-mag.jp
photography:Junko Yokoyama(Lorimer management+) styling:Yui Funato hair & make-up:Junko Kobayashi(avgvst) models:Natsumi Kuroki(Platinum Pro), Frankie Cihi, Lisa Halim composition:Alice Kazama
OUR STYLEトップへ

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。