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アサヒスタイルフリー HONEY OUR STYLE
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Sandwiches from around the World -with POST chef-〈前篇〉

ビーチライフスタイル誌「HONEY」連載企画『OUR STYLE』。
アサヒ スタイルフリーがライフスタイルを充実させたい女性に向けたヒントを紹介します。

前回に引き続き、テーマは「サンドウィッチ」。
鎌倉・材木座にある海の見えるレストラン「POST by HONEY」で、シェフにレクチャーを受けながら“世界のビーチで食されているサンドウィッチ”づくりにチャレンジする。

「ビーチ」を連想させる世界のサンドウィッチ

Sandwiches from around the World -with POST chef-
ビーチで食べるサンドウィッチがひときわ美味しく感じるのは、万国共通。
海外でも、ビーチでピクニックをしたり、パンを片手にサーフチェックをする姿がよく見かけられる。

では、世界のビーチでは、どんなサンドウィッチが人気なのだろう。
そんな発想から、今回は3種類の「世界で食されているサンドウィッチ」づくりに挑戦することに。
舞台は鎌倉・材木座のビーチを目の前にしたレストラン「POST by HONEY」、絶好のロケーションだ。

参加してくれたのはヘアビューティシャンのLisaと、「Beautiful Sail」ディレクターのMiho。

どちらも自分の道を切り開いているビジネスウーマンでありながら、ビーチでのんびりしたり、旅に出かけたりとリラックスすることも忘れない。
ONとOFFのバランスがとれた日常を送る2人。

POSTのシェフを務める山口良さんに教わりながら、調理がスタートした。
Sandwiches from around the World -with POST chef-

ベトナムは美しいビーチの宝庫

リゾート地として人気のダナンには、プライベート感満載のビーチから、ファミリー向けのにぎやかなビーチ、またサーフィン可能なポイントなど、表情の違ういくつかのビーチに出会うことができる。

砂浜に並ぶストローパラソルやサンドウィッチなどを販売する売り子さんのある景色が、アジアのリゾートを感じさせる。
Sandwiches from around the World -with POST chef-

ベトナム屋台のカジュアルフード「バインミー」

まずはベトナムでポピュラーなサンドウィッチを紹介。
現地の人々にとってスナック感覚のバインミー、主に屋台で売られている。
波の穏やかなダナンのビーチで海を眺めながら食べるのが最高に気持ちいい。

通常、パンはバゲットを使用し、好みで野菜や肉またはシーフードとともに、ナンプラーを使ったエスニックななますを挟んだり、パクチーを添えたりする。
ヨーロッパとアジアのハイブリッド感が味わえるのがバインミーの良さだ。

今回は定番の肉の代わりに、低カロリーで栄養豊富なレバーペーストを使用することに。
Sandwiches from around the World -with POST chef-
【レバーペーストと野菜のバイミーサンド】
Sandwiches from around the World -with POST chef-
[材料]
バゲット:1本
レバーペースト:20g
レタス:2枚
トマト:半分
人参、赤カブなどお好みの根菜:30gずつ
ハム:4切れ
パクチー:適量
ピクルス:適量

*なます用材料
大根:50g
人参:50g
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1
ナンプラー:大さじ1/2
鷹の爪:1本
塩:少々
Sandwiches from around the World -with POST chef-
1.まずはなます(*)作り。大根と人参を細切りにし、塩を揉み込む。そのまま10分くらい置く。
2.柔らかくなったら水気をよく絞る。その他の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分程度冷やしておく。
3.トマトと、人参、赤カブなどの根菜を薄切りにする。
4.バケットの中央に切り込みを入れ、オーブンで軽く焼く。
5.バケットにレバーペーストを塗る。
6.3とレタス、ハムと冷やしておいたなますを重ねて挟み、パクチーとピクルスをお好みで添えて完成。

後篇では、憧れのカリフォルニア・南仏への旅

アジアのリゾート地、ベトナムを旅したLisaとMiho。
後篇では、二人の憧れの地カリフォルニアと南仏のサンドイッチメニューを現地のビーチと共に紹介します。
Sandwiches from around the World -with POST chef-
新しくなったスタイルフリーは、すっきり爽快な飲みやすさはそのままに、麦の使用量を増量し飲みごたえを高めました。「糖質0」に加えて、「カロリー24kcal(100ml当たり)」。糖質やカロリーの気になる方にも嬉しい商品です。 栄養表示基準による
Mihoさん
Miho(みほ)さんのプロフィール
世界からセレクトしたビーチリーなアイテムをオンラインで販売する人気ショップ「Beautiful Sail」のオーナー。ストリートと西海岸のスタイルを融合させたファッションが注目されており、インフルエンサーとしてのみならずモデルとしても活動する。

Lisaさん
Lisa(りさ)さんのプロフィール
渋谷を拠点に活動するフリーランスの美容師。SNSを通じてヘアスタイル、アレンジ、ファッション、メイクアップなど自身の世界観を発信している。そのクリエイティブな魅力に虜になる女性は多く、今では本業をしながらインフルエンサーとしても活躍中。
HONEY
“大人の女性のためのビーチライフ・スタイル・マガジン”。
着ているだけで幸せになる洋服、海とともにある美しい暮らし、
男性でも読めるコアなサーフカルチャーなど、バリエーション豊かなコンテンツで構成。
女性が描く理想のライフスタイルを美しい写真とカラフルなタッチで具現化していきます。
ファッション誌でもなく、サーフィン誌でもない、
新しい価値観の “ビーチライフ・スタイル・マガジン”、それがHONEYです。
(HONEY公式ホームページ:http://honey-mag.jp
《スタッフクレジット》
photography:Nozomu Tomita recipe:Ryo Yamaguchi(POST by HONEY) model:Miho、Lisa composition:Alice Kazama
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