2020.05.15

サーモンと春野菜のラックスプディング

  • スタイルフリー〈生〉とセット
  • オフとセット
  • スタイルフリー〈生〉84kcalと合わせて221kcal
  • オフ77kcalと合わせて214kcal
サーモンと春野菜のラックスプディングサーモンと春野菜のラックスプディング137kcal
+
スタイルフリー〈生〉スタイルフリー〈生〉 缶350ml84kcal
=
合計221kcal
サーモンと春野菜のラックスプディングサーモンと春野菜のラックスプディング137kcal
+
オフオフ 缶350ml77kcal
=
合計214kcal
サーモンと春野菜のラックスプディング

サーモンと野菜を重ねて卵液を流してオーブンかトースターで焼きます。ジャガイモの代わりにキャベツなどの春野菜を使っているため、糖質を意識している方にもおすすめです。

カロリー 調理時間
137kcal 50分

材料(2人分)

  • キャベツ3枚
  • アスパラ3〜4本
  • 玉ねぎ1/2個
  • スモークサーモン100g
卵液
  • 2個
  • 牛乳200ml
  • 小さじ2/3
  • 粗挽き黒コショウ少々
  • ディル適宜

作り方

  1. キャベツは芯を切って1枚を4等分くらいにし、ラップで包んでレンジで2分ほど加熱する。柔らかくなったら取り出して水気をしっかり拭く。アスパラは根元をむいて4等分に切り、熱湯でさっとゆでて水気を拭く。玉ねぎは薄切りにする。卵液をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にキャベツ、アスパラ、玉ねぎ、スモークサーモンをランダムに重ねていく。卵液を流し入れて表面をならし、200度のオーブンで30分ほど焼き、仕上げにディルを散らす。

ワンポイントアドバイス!

野菜は水っぽくならないよう、水気をしっかり拭いてから並べましょう。

野菜は水っぽくならないよう、水気をしっかり拭いてから並べましょう。

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