2020.02.14

ショウガたっぷりピリ辛鶏モツのすき煮

  • スタイルフリー〈生〉とセット
  • オフとセット
  • スタイルフリー〈生〉84kcalと合わせて498kcal
  • オフ77kcalと合わせて491kcal
ショウガたっぷりピリ辛鶏モツのすき煮ショウガたっぷりピリ辛鶏モツのすき煮414kcal
+
スタイルフリー〈生〉スタイルフリー〈生〉 缶350ml84kcal
=
合計498kcal
ショウガたっぷりピリ辛鶏モツのすき煮ショウガたっぷりピリ辛鶏モツのすき煮414kcal
+
オフオフ 缶350ml77kcal
=
合計491kcal
ショウガたっぷりピリ辛鶏モツのすき煮

ショウガと唐辛子をたっぷり使った体の中から温まるおつまみ。鶏手羽や鶏レバーを使うので味に深みが出ます。

カロリー 調理時間
414kcal 25分

材料(2人分)

  • 鶏砂肝(処理済み)50g
  • 鶏レバー50g
  • シイタケ2枚
  • しらたき1/2袋
  • わけぎ3〜4本
  • 鶏手羽中6本
  • しょうゆ大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • ショウガの千切り2〜3枚分
A
  • ショウガの薄切り2〜3枚
  • 赤唐辛子3〜4本
  • 1カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 鶏砂肝は切り目を入れる。鶏レバーは切って血を取り除いてよく洗う。シイタケは軸を切って半分に切る。しらたきは熱湯でゆで、アク抜きする。わけぎは4cmの斜め切りにする。
  2. 鍋にAと鶏手羽中を入れて火にかけ、弱火で5分ほど煮る。鶏砂肝、鶏レバー、しょうゆ、砂糖を入れてさらに5分ほど煮る。しらたき、シイタケ、わけぎを加えてさらに煮る。器に盛ってショウガの千切りをのせる。

ワンポイントアドバイス!

鶏レバーは下処理を丁寧にすることで、すっきり美味しくいただけます。

鶏レバーは下処理を丁寧にすることで、すっきり美味しくいただけます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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