2019.11.08

ブリのあったかネギま風みぞれ鍋

  • スタイルフリー〈生〉とセット
  • オフとセット
  • スタイルフリー〈生〉84kcalと合わせて429kcal
  • オフ77kcalと合わせて422kcal
ブリのあったかネギま風みぞれ鍋ブリのあったかネギま風みぞれ鍋345kcal
+
スタイルフリー〈生〉スタイルフリー〈生〉 缶350ml84kcal
=
合計429kcal
ブリのあったかネギま風みぞれ鍋ブリのあったかネギま風みぞれ鍋345kcal
+
オフオフ 缶350ml77kcal
=
合計422kcal
ブリのあったかネギま風みぞれ鍋

マグロの代わりに旬のブリを使ったネギま風鍋。ブリと相性の良い大根おろしを入れてさっぱりといただきます。

カロリー 調理時間
345kcal 15分

材料(2人分)

  • ブリの刺身200g
  • 長ネギ2〜3本
  • 大根おろし200g
  • セリ1/2束
  • だし汁3カップ
  • しょうゆ、酒各大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 柚子の皮適量
  • ショウガのすりおろし1かけ

作り方

  1. ブリは厚さ1cmに切る。長ネギはぶつ切りにしてグリルでこんがり焼く。セリは5cmに切る。大根おろしは水気を絞る。
  2. 鍋にだし汁、しょうゆ、酒、塩を入れて煮立て、ブリ、長ネギ、セリを入れてひと煮し、大根おろしを加える。柚子の皮を散らす。ショウガを添える。

ワンポイントアドバイス!

煮汁が水っぽくならないよう、大根おろしは水気を絞りましょう。

煮汁が水っぽくならないよう、大根おろしは水気を絞りましょう。

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。