2019.08.09

ニラとニンニクのスタミナ照り焼きチキン

  • スタイルフリー〈生〉とセット
  • オフとセット
  • スタイルフリー〈生〉84kcalと合わせて484kcal
  • オフ77kcalと合わせて477kcal
ニラとニンニクのスタミナ照り焼きチキンニラとニンニクのスタミナ照り焼きチキン400kcal
+
スタイルフリー〈生〉スタイルフリー〈生〉 缶350ml84kcal
=
合計484kcal
ニラとニンニクのスタミナ照り焼きチキンニラとニンニクのスタミナ照り焼きチキン400kcal
+
オフオフ 缶350ml77kcal
=
合計477kcal
ニラとニンニクのスタミナ照り焼きチキン

ニラとニンニクチップたっぷりのスタミナ照り焼きチキン。グリルで焼いて余分な油を落とすことでヘルシーに召し上がれます。

カロリー 調理時間
400kcal 15分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • ニラ1束
  • もやし1/2袋
  • サラダ油大さじ1
  • ニンニクの薄切り2かけ
タレ
  • 酒、しょうゆ大さじ2
  • はちみつ小さじ1
  • 砂糖、みりん各小さじ2
  • 片栗粉小さじ1/3

作り方

  1. 鶏もも肉は身に数本切り目を入れて、塩、コショウをふる。ニラは5cmに切る。
  2. グリルに鶏もも肉を並べて両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて熱し、ニンニクチップをつくる。ニンニクがうっすらと色づいたら取り出す。続けてニラ、もやしを加えて強火で炒めて取り出す。フライパンをさっと拭いてタレを加えて煮立て、とろみをつける。炒めたニラともやしと鶏肉を盛ってタレをかけ、ニンニクチップを砕いて散らしてコショウをふる。

ワンポイントアドバイス!

グリルで焼いて余分な油が落ちた鶏もも肉は、たっぷりの野菜と食べればよりヘルシーに。

グリルで焼いて余分な油が落ちた鶏もも肉は、たっぷりの野菜と食べればよりヘルシーに。

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