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2019.02.01

カレイとカブの梅煮

スタイルフリー
84kcalと合わせて
300kcal

カレイとカブの梅煮カレイとカブの梅煮216kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計300kcal
カレイとカブの梅煮

煮崩れしやすいカレイはあまり触らず、落としぶたをして全体にしっかりと味をなじませます。

カロリー 調理時間
216kcal 25分

材料(2人分)

  • カレイの切り身2切れ
  • 梅干し2個
  • カブ2個
煮汁
  • 1カップ
  • 砂糖、みりん各大さじ1
  • 酒、しょうゆ各大さじ2
  • ショウガ、ニンニクの薄切り各1かけ

作り方

  1. 梅干しは軽くつぶす。カブの葉は4〜5cmに切り、実は皮をむいて半分に切る。
  2. フライパンに煮汁と梅干しを入れて煮立て、アクを取る。カレイを入れ、落としぶたをして5分ほど煮る。カブの実を加えてさらに10分ほど煮る。落としぶたを取ってカブの葉を加えて、煮汁をかけながらさらに5分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス!

落としぶたをすることで、煮汁が全体になじみ、中までしっかりと味が入ります。

落としぶたをすることで、煮汁が全体になじみ、中までしっかりと味が入ります。

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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