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2019.01.07

九条ネギと牛肉の
ピリ辛中華風炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
371kcal

九条ネギと牛肉のピリ辛中華風炒め九条ネギと牛肉のピリ辛中華風炒め287kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計371kcal
九条ネギと牛肉のピリ辛中華風炒め

とろみのある、しっかり味のピリ辛炒めです。ネギはぶつ切りにして食べ応えを出すことで、香りが存分に楽しめます。

カロリー 調理時間
287kcal 10分

材料(2人分)

  • 九条ネギ1束
  • 牛もも切り落とし肉150g
  • 赤唐辛子2〜3本
  • サラダ油小さじ1
  • ニンニク、ショウガのみじん切り各1かけ
  • 大さじ2
  • 1/3カップ
  • 片栗粉(同量の水で溶く)大さじ1/2
  • 粗挽きコショウ適宜
A
  • しょうゆ、オイスターソース各大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 粗挽きコショウ適量

作り方

  1. 九条ネギは4cmほどのぶつ切りにする。牛肉はAの半量をからめる。唐辛子はヘタを切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク、ショウガを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。色が変わったらいったん取り出す。
  3. ネギ、唐辛子を種ごと加えて強火でさっと炒める。牛肉を戻し入れ、残りのA、酒、水を加えて煮立て、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで混ぜる。器に盛り、コショウをふる。

ワンポイントアドバイス!

唐辛子は種ごと加えて辛味を効かせます。

唐辛子は種ごと加えて辛味を効かせます。

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