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2018.10.01

ブロッコリーとイカの
クリームシチュー

スタイルフリー
84kcalと合わせて
309kcal

ブロッコリーとイカのクリームシチューブロッコリーとイカのクリームシチュー225kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計309kcal
ブロッコリーとイカのクリームシチュー

イカの旨味たっぷり感じるクリームシチュー。最初にイカを煮ることで、旨味をしっかり引き出します。ブロッコリーは火を通しすぎず、食感を残しましょう。

カロリー 調理時間
225kcal 20分

材料(2人分)

  • イカ1杯
  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎの薄切り1/2個
  • 小麦粉大さじ1
  • マッシュルーム4個
  • バター10g
  • ニンニクのみじん切り1かけ
  • 1カップ
  • 小さじ1/3
  • 牛乳2/3カップ
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜

作り方

  1. イカはさばいて胴は幅1cmの輪切りに、足は2本に分ける。ブロッコリーは小房に切る。玉ねぎは小麦粉をふる。マッシュルームは4つ割りに切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。しんなりしたら、ニンニクを加えてさっと炒め、水、塩を加えて煮立てる。イカを加えてふたをずらしてのせ、弱火で5〜6分煮る。ブロッコリーを加えて混ぜ、さらに1分ほど煮る。牛乳を加えて軽くとろみがつくまで煮て、塩、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス!

玉ねぎに小麦粉をまぶして炒めるとダマになりません。

玉ねぎに小麦粉をまぶして炒めるとダマになりません。

すべては、お客様の「うまい」のために

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