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2018.09.03

豚しゃぶと香ばし焼きキノコの
すだちサラダ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
365kcal

豚しゃぶと香ばし焼きキノコのすだちサラダ豚しゃぶと香ばし焼きキノコのすだちサラダ281kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計365kcal
豚しゃぶと香ばし焼きキノコのすだちサラダ

シャキシャキ食感が止まらないおつまみサラダ。シメジは酒をふってグリルで焼くことで、キノコの香りがぐんとアップします。

カロリー 調理時間
281kcal 10分

材料(2人分)

  • シメジ小2パック
  • 大さじ1
  • 水菜2〜3株
  • 少々
  • 豚もも肉しゃぶしゃぶ用150g
  • すだちの輪切り1個分
A
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • すだちの搾り汁、オリーブオイル、白いりゴマ、酢各大さじ1

作り方

  1. シメジは根元を切って大まかに分け、ボウルに入れて酒をさっとからめる。水菜は3〜4cmに切る。Aを混ぜる。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加える。豚肉を広げ入れてさっとゆで、肉の色が変わったら取り出してざるにあげて冷ます。
  3. 魚焼きグリルにシメジを並べ、軽く焼き色がつくまで焼く。器に水菜、シメジ、豚肉、すだちの輪切りを盛ってAをかける。

ワンポイントアドバイス!

豚肉をゆでるときは湯をぐつぐつさせないようにすると、柔らかな口当たりに。

豚肉をゆでるときは湯をぐつぐつさせないようにすると、柔らかな口当たりに。

すべては、お客様の「うまい」のために

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