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2018.08.01

鶏の旨味がしみ込んだ
やわらか冬瓜の味噌煮

スタイルフリー
84kcalと合わせて
374kcal

鶏の旨味がしみ込んだやわらか冬瓜の味噌煮鶏の旨味がしみ込んだやわらか冬瓜の味噌煮290kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計374kcal
鶏の旨味がしみ込んだやわらか冬瓜の味噌煮

しっとり柔らかい冬瓜に鶏肉の旨味が染み込んだ、からだあったまるやさしい味わいの煮物です。

カロリー 調理時間
290kcal 25分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)小1枚(約250g)
  • 冬瓜250g
  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 1/2カップ
  • ショウガ、ニンニク各1/2かけ
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 1カップ

作り方

  1. 冬瓜は厚めに皮をむいてわたと種を取り、一口大に切る。鶏肉は大き目の一口大に切り、塩、コショウをふる。ニンニクはつぶす。ショウガは薄切りにする。
  2. フライパンにニンニク、ショウガ、酒、水、鶏肉を加えて煮立て、アクを取る。砂糖、みりん、冬瓜を加えて15分ほど煮る。味噌を溶き入れて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス!

アクをていねいに取り除いて煮ると、冬瓜に旨味がしっかり染み込みます。

アクをていねいに取り除いて煮ると、冬瓜に旨味がしっかり染み込みます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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