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2018.05.07

旨味たっぷりイカと
セロリの塩麹炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
304kcal

旨味たっぷりイカとセロリの塩麹炒め旨味たっぷりイカとセロリの塩麹炒め220kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計304kcal
旨味たっぷりイカとセロリの塩麹炒め

塩麹は面倒な味付けいらずで失敗も少ない万能調味料。素材の味と色を活かした炒め物は唐辛子の辛みをアクセントに。

カロリー 調理時間
220kcal 15分

材料(2人分)

  • スルメイカ1杯
  • セロリ1本
  • 塩麹大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 赤唐辛子2本
  • 粗挽きコショウ少々

作り方

  1. イカはさばいて皮をむき、格子状に切り目を入れ食べやすい大きさに切る。塩麹をからめて10分ほど置く。セロリは茎を斜め薄切りにし、葉は食べやすくちぎる。唐辛子はへたと種を取る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、イカ、セロリ、セロリの葉、唐辛子を加えてさっと炒め、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス!

イカは切り目を入れることで、縮んで固くなるのを防ぎ、食感も柔らかく食べやすくなります。

イカは切り目を入れることで、縮んで固くなるのを防ぎ、食感も柔らかく食べやすくなります。

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