• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

蒸し鶏と三つ葉の
わさび和え

スタイルフリー
84kcalと合わせて
380kcal

蒸し鶏と三つ葉のわさび和え蒸し鶏と三つ葉のわさび和え296kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計380kcal
蒸し鶏と三つ葉のわさび和え

柔らかく蒸した鶏肉に、三つ葉の香り、わさびの辛味が良く合います。フライパンで蒸す手軽さも魅力です。

カロリー 調理時間
296kcal 15分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚
  • 小さじ1/3
  • ショウガの薄切り2〜3枚
  • 大さじ4
  • 三つ葉1束
A
  • しょうゆ、ゴマ油各大さじ1
  • 練りわさび小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は身の厚い部分に切り目を入れ、塩を全体になじませる。
  2. フライパンにショウガ、鶏肉を入れて酒をふり、弱火で7〜8分ほど蒸し焼きにする。取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 三つ葉は根元を切り、ざるにのせて熱湯を回しかける。粗熱が取れたら4〜5cmに切る。ボウルにAを混ぜ、鶏肉、三つ葉をさっと和えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス!

三つ葉は火の通し過ぎに注意。熱湯をかけて、食感と風味を生かし、色良く仕上げましょう。

三つ葉は火の通し過ぎに注意。熱湯をかけて、食感と風味を生かし、色良く仕上げましょう。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。