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2018.04.02

ズッキーニと豚しゃぶの
韓国風サラダ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
294kcal

ズッキーニと豚しゃぶの韓国風サラダズッキーニと豚しゃぶの韓国風サラダ210kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計294kcal
ズッキーニと豚しゃぶの韓国風サラダ

韓国料理でおなじみのナムルに豚肉をプラスしてボリュームアップ。グリルで焼いた夏野菜は甘みが増して絶品です。

カロリー 調理時間
210kcal 15分

材料(2人分)

  • 豚もも肉しゃぶしゃぶ用150g
  • ナス1本
  • ズッキーニ1/2本
  • 黄パプリカ1/4個
  • 大葉3〜4枚
  • 少々
  • 粉唐辛子(粗挽き)適宜
A
  • しょうゆ大さじ2
  • 酢、白すりゴマ各大さじ1
  • ゴマ油小さじ2
  • ショウガのすりおろし1かけ

作り方

  1. 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。ナス、ズッキーニは5mmほどの薄切りにする。パプリカはへたと種を取って乱切りにする。大葉はちぎる。
  2. グリルにナス、ズッキーニ、パプリカを並べ、それぞれこんがりと焼く。
  3. 鍋に湯を沸かして塩少々を加え、豚肉を広げて入れ、さっとゆでたらざるにあげる。ボウルに入れてA2の野菜を加えて全体になじませる。大葉を混ぜて器に盛り、唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス!

夏野菜はグリルで焼くと余分な水分が抜けて、旨味が凝縮します。

夏野菜はグリルで焼くと余分な水分が抜けて、旨味が凝縮します。

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