• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

コリコリ鶏の
梅シソつくね串

スタイルフリー
84kcalと合わせて
334kcal

コリコリ鶏の梅シソつくね串コリコリ鶏の梅シソつくね串250kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計334kcal
コリコリ鶏の梅シソつくね串

相性の良い梅とシソを合わせた、爽やかな一品です。串に刺して居酒屋風に。

カロリー 調理時間
250kcal 25分

材料(2人分)

  • 大葉10枚
  • サラダ油小さじ1
  • 梅干し1個
たね
  • 鶏挽き肉200g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個
  • 小さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
A
  • しょうゆ、みりん、酒各小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 大葉は半量を細切りにし、残りはみじん切りにする。ボウルにたねを練り混ぜ、粘りが出たらみじん切りにした大葉を加えてさっと混ぜる。6等分にして細長い楕円形にまとめる。梅干しはたたく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を並べて両面をこんがりと焼く。余分な油を拭いてAを回し入れて全体にさっと絡める。串に刺して器に盛り、梅、大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス!

梅にフレッシュなシソを加えることで、爽やかな香りがプラスされます。

梅にフレッシュなシソを加えることで、爽やかな香りがプラスされます。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。