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2018.04.02

グリルイワシの
トマトのマリネ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
485kcal

グリルイワシのトマトのマリネグリルイワシのトマトのマリネ401kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計485kcal
グリルイワシのトマトのマリネ

グリルでこんがり焼いたイワシにトマトの甘酸っぱいマリネ液がなじんで、絶品です。

カロリー 調理時間
401kcal 15分

材料(2人分)

  • イワシ4尾
  • トマト小2個
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
漬けだれ
  • ショウガ、ニンニクのすりおろし各1かけ
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖、ゴマ油各大さじ1
  • 大さじ3
  • 長ネギのみじん切り10cm

作り方

  1. イワシは頭を切って手開きにし、内臓を取り、よく洗って塩、コショウをふる。トマトは8等分のくし切りにする。耐熱の器に漬けだれを混ぜて、電子レンジで30秒ほど加熱したら、トマトを加えてバットに入れる。
  2. 魚焼きグリルにイワシを並べ、こんがりと焼く。1のバットにのせてからめておき、5分ほどおく。

ワンポイントアドバイス!

イワシは熱いうちに漬けることで、味がよくなじみます。

イワシは熱いうちに漬けることで、味がよくなじみます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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