• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

アスパラとあさりの
レモンバター煮

スタイルフリー
84kcalと合わせて
239kcal

アスパラとあさりのレモンバター煮アスパラとあさりのレモンバター煮155kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計239kcal
アスパラとあさりのレモンバター煮

アスパラはあさりと一緒に酒蒸しにして、旨味をしみ込ませます。さっぱりとしたレモンの香りとコクのあるバターが美味しさを引き立てます。

カロリー 調理時間
155kcal 10分

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス3〜4本
  • あさり300g
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • オリーブオイル、レモン汁各大さじ1
  • バター10g
  • ニンニクのみじん切り1かけ
  • パセリのみじん切り大さじ1

作り方

  1. アスパラは根元の硬い皮をむいて3〜4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが立ったらあさり、アスパラを加えてさっと混ぜ、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。塩、コショウ、バターを加えてさっと混ぜ、レモン汁をふってパセリをからめる。

ワンポイントアドバイス!

バターは仕上げに加えて風味を生かします。

バターは仕上げに加えて風味を生かします。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。