• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

ピリ辛がたまらない
絶品ニラレバ炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
308kcal

ピリ辛がたまらない絶品ニラレバ炒めピリ辛がたまらない絶品ニラレバ炒め224kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計308kcal
ピリ辛がたまらない絶品ニラレバ炒め

柔らかなレバーとさっと炒めた野菜にしっかり味のタレをからめて、ビールが進む味わいに。短時間でさっと炒めます。

カロリー 調理時間
224kcal 15分

材料(2人分)

  • 鶏レバー200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ニラ1束
  • サラダ油小さじ2
  • ニンニクのみじん切り1かけ
  • 豆板醤小さじ1
  • もやし1/2袋
  • 少々
下味
  • ショウガのすりおろし1/2かけ
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 紹興酒、片栗粉各小さじ2
A
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. レバーは白っぽい余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りし、血のかたまりを取り除いたのちに、塩少々を加えた氷水に10分ほど漬ける。その後、水気をしっかり拭いて下味をからめておく。玉ねぎは5mmのくし切りにする。ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、レバーを入れて両面をしっかりと焼きつけ、いったん取り出す。
  3. フライパンを拭き、再びサラダ油小さじ1を入れて熱し、ニンニク、豆板醤を炒める。香りが立ったら玉ねぎ、もやしをさっと炒め、ニラを加えてひと混ぜし、レバーを戻し入れる。Aを入れて炒める。

ワンポイントアドバイス!

レバーはこんがりと香ばしく、野菜はさっと火を通してフレッシュに仕上げるために別々に火を通します。

レバーはこんがりと香ばしく、野菜はさっと火を通してフレッシュに仕上げるために別々に火を通します。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。