• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

エビと空豆の
スパイシーパン粉炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
302kcal

エビと空豆のスパイシーパン粉炒めエビと空豆のスパイシーパン粉炒め218kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計302kcal
エビと空豆のスパイシーパン粉炒め

エビと空豆はさっと炒めて彩り良く仕上げます。スパイシーな香りとサクッとしたパン粉が美味しさの決め手。

カロリー 調理時間
218kcal 10分

材料(2人分)

  • エビ(殻つき)8尾
  • 空豆(さやから出す)200g
  • ニンニク、ショウガのみじん切り各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • クミンシード小さじ1
  • 生パン粉1/3カップ
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 赤唐辛子の小口切り1本分
  • 酒(下処理用)大さじ1

作り方

  1. エビは尾の一節を残して殻をむき、背ワタを取って塩小さじ1/2、酒をふって5分ほどおいて洗い、水気を拭く。空豆は熱湯でさっとゆでて薄皮をむく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、クミン、ニンニク、ショウガを炒める。香りが立ったら、エビを加えてさっと炒める。色が変わったら、空豆、パン粉、唐辛子を加えてさらに炒める。塩、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス!

エビは塩と酒をもみ込んで、しっかりと臭味を取ります。

エビは塩と酒をもみ込んで、しっかりと臭味を取ります。

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。