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2018.04.02

ニンニクの風味豊かな
鰹のガーリック焼き

スタイルフリー
84kcalと合わせて
333kcal

ニンニクの風味豊かな鰹のガーリック焼きニンニクの風味豊かな鰹のガーリック焼き249kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計333kcal
ニンニクの風味豊かな鰹のガーリック焼き

さっと焼きつけた鰹は柔らかな口当たり。ニンニクが臭味を消してくれます。

カロリー 調理時間
249kcal 15分

材料(2人分)

  • 鰹の刺身1さく(約200g)
  • いんげん6本
  • ニンニクのみじん切り2かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 片栗粉適宜
下味
  • しょうゆ、酒各大さじ1
  • ニンニク、ショウガのすりおろし各1/2かけ
たれ
  • しょうゆ、酢各大さじ1

作り方

  1. 鰹は幅2cmのぶつ切りにする。ボウルに下味を混ぜ合わせ、鰹を入れてからめ、10分ほどおき、片栗粉を薄くまぶす。いんげんは2等分に切る。たれを混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、いんげんを加えてこんがり焼いて取り出す。続けて鰹を入れて全体をこんがり焼きつけて取り出す。器に盛り、ニンニクを散らして、たれをかける。

ワンポイントアドバイス!

鰹は加熱しすぎるとパサつくので、強火で表面をさっと焼きつけます。

鰹は加熱しすぎるとパサつくので、強火で表面をさっと焼きつけます。

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