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2018.04.02

シャキっとふんわり
レンコンの挟み蒸し

スタイルフリー
84kcalと合わせて
463kcal

シャキっとふんわりレンコンの挟み蒸しシャキっとふんわりレンコンの挟み蒸し379kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計463kcal
シャキっとふんわりレンコンの挟み蒸し

フライパンでふっくら蒸した挽き肉だねとシャキッとしたレンコンの食感が楽しめます。

カロリー 調理時間
379kcal 15分

材料(2人分)

  • レンコン(細めのもの)小2節
  • 片栗粉、ゴマ油、練り辛子、木の芽、酢各適宜
たね
  • 鶏挽き肉150g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個
  • ショウガのすりおろし1かけ
  • しょうゆ、ゴマ油各小さじ2
  • 酒、片栗粉各大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
たれ
  • 酢、しょうゆ各大さじ1

作り方

  1. レンコンは皮をむいて厚さ7〜8mmの輪切りにし、酢少々を加えた水に5分ほどさらして水気を拭き、片面に片栗粉をまぶす。
  2. ボウルにたねの材料を入れて練り混ぜる。レンコンの片栗粉をまぶした面にたね適宜を挟む。
  3. フライパンにゴマ油を薄く敷いて2を並べ、焼き色がついたら裏返し、水少々をふってふたをして弱めの中火で5〜6分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、木の芽をのせて、辛子とたれを添える。

ワンポイントアドバイス!

レンコンに片栗粉をまぶしてから挟むと、はがれにくくなります。

レンコンに片栗粉をまぶしてから挟むと、はがれにくくなります。

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