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2018.04.02

鶏とエリンギの
こんがりチーズ焼き

スタイルフリー
84kcalと合わせて
348kcal

鶏とエリンギのこんがりチーズ焼き鶏とエリンギのこんがりチーズ焼き264kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計348kcal
鶏とエリンギのこんがりチーズ焼き

チーズとタイムの風味が香り豊かな一品。じっくり焼いている間に鶏の旨味をエリンギになじませます。

カロリー 調理時間
264kcal 25分

材料(2人分)

  • エリンギ2パック
  • 鶏もも肉小1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • タイム1〜2本
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • パルメザンチーズのすりおろし大さじ2〜3
  • パセリのみじん切り大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は8等分に切り、塩、コショウをふる。エリンギは食べやすい大きさに割く。タイムは細かく刻む。
  2. 耐熱の器に鶏肉とエリンギを並べ、オリーブオイルを回しかけてチーズをふってタイムを散らす。200℃のオーブンで20分ほどこんがりと焼く。器に盛り、パセリ、コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス!

エリンギは手で割くことで鶏の旨味がよくなじみます。

エリンギは手で割くことで鶏の旨味がよくなじみます。

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