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2018.04.02

長芋たっぷりふんわり
肉団子の甘酢和え

スタイルフリー
84kcalと合わせて
458kcal

長芋たっぷりふんわり肉団子の甘酢和え長芋たっぷりふんわり肉団子の甘酢和え374kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計458kcal
長芋たっぷりふんわり肉団子の甘酢和え

長芋入りの柔らかな肉団子とシャキッとしたフレッシュな長芋の食感の違いが楽しめます。

カロリー 調理時間
374kcal 15分

材料(2人分)

  • 長芋50g
  • サラダ油小さじ1
  • 大葉4〜5枚
たね
  • 豚挽き肉200g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個
  • 長芋のすりおろし40g
  • 小さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 酒、酢、トマトケチャップ各大さじ1
  • しょうゆ、砂糖各大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにたねの材料を加えて練り混ぜ、一口大の平らな円形に丸める。長芋は1cmの輪切りにする。大葉は千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の団子を並べて両面をこんがりと焼く。Aと長芋を加え、全体にしっかりとからめる。器に盛って大葉を添える。

ワンポイントアドバイス!

肉団子に長芋を加えてふんわりと仕上げます。

肉団子に長芋を加えてふんわりと仕上げます。

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