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2018.04.02

シシトウと焼き豆腐の
ピリ辛じゃこ炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
296kcal

シシトウと焼き豆腐のピリ辛じゃこ炒めシシトウと焼き豆腐のピリ辛じゃこ炒め212kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計296kcal
シシトウと焼き豆腐のピリ辛じゃこ炒め

こんがり焼いた香ばしいシシトウと豆腐に、カリッとした甘辛いじゃこがからんで絶品です。

カロリー 調理時間
212kcal 10分

材料(2人分)

  • シシトウ1パック
  • 木綿豆腐1/2丁
  • ちりめんじゃこ30g
  • ゴマ油大さじ1
  • 粉唐辛子小さじ1/2
A
  • しょうゆ、みりん、酒各大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 白いりゴマ小さじ1
  • ニンニクのすりおろし少々

作り方

  1. 豆腐はペーパーに包んで皿などをのせて水切りし、縦半分にして厚さ7〜8mmに切る。シシトウは切り目を入れる。
  2. フライパンにゴマ油大さじ1/2を入れて熱し、豆腐を並べて両面をこんがりと焼いて取り出す。続けてゴマ油大さじ1/2を足して、ちりめんじゃこを入れて炒める。カリっとしてきたらシシトウを加えてさっと炒める。
  3. 豆腐を戻し入れてAを加えて全体にからめる。器に盛って唐辛子を散らす。

ワンポイントアドバイス!

水切りした豆腐は先にこんがりと焼きつけてくずれにくく。香ばしさもプラスします。

水切りした豆腐は先にこんがりと焼きつけてくずれにくく。香ばしさもプラスします。

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