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2018.04.02

鶏とみょうがのカレースープ煮

スタイルフリー
84kcalと合わせて
436kcal

鶏とみょうがのカレースープ煮鶏とみょうがのカレースープ煮352kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計436kcal
鶏とみょうがのカレースープ煮

豆板醤を使ったコクのある味噌味のカレーに、みょうがの香りがアクセント。くせになる美味しさです。

カロリー 調理時間
352kcal 10分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1/2枚(180g)
  • 長ネギ1本
  • トマト大1個
  • みょうが2個
  • カレー粉大さじ1・1/2
  • 粗挽きコショウ適宜
  • 豆板醤大さじ1/2
  • ニンニク、ショウガのみじん切り各1/2かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 1/2カップ
A
  • 味噌、酒、しょうゆ各大さじ1・1/2
  • 砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は細かくたたく。トマトは一口大に切る。ネギ、みょうがは1cm幅の小口切りにする。Aを混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。豆板醤、ニンニク、ショウガ、カレー粉を加えてさらに炒め、油がなじんだら水、トマト、Aを加えて煮立て、軽くつぶしながらとろっとするまで5〜6分煮詰める。ネギ、みょうがを加えてさっと炒め、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス!

鶏肉は細かくたたいて柔らかく仕上げます。

鶏肉は細かくたたいて柔らかく仕上げます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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