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2018.04.02

たっぷり春菊と
豚肉のフライパン蒸し

スタイルフリー
84kcalと合わせて
318kcal

たっぷり春菊と豚肉のフライパン蒸したっぷり春菊と豚肉のフライパン蒸し234kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計318kcal
たっぷり春菊と豚肉のフライパン蒸し

香り豊かな春菊と豚肉を合わせて召し上がるヘルシーな蒸し料理です。柚子との相性も抜群です。

カロリー 調理時間
234kcal 15分

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉150g
  • 春菊1/2束
  • シメジ1パック
  • 柚子の皮適量
  • 小さじ1/4
  • 50ml
  • しょうゆ、ゴマ油各小さじ2
下味
  • ニンニクのすりおろし1かけ
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は下味をからめて5分ほどおく。春菊は葉と茎に分け、それぞれ4〜5cmに切る。シメジは石づきを切り、ほぐす。
  2. フライパンに水、塩を入れてさっと混ぜ、豚肉を広げ入れ、春菊の茎、シメジをのせ、ふたをして3分蒸す。ざるに上げて汁気をしっかりと切る。ボウルに入れて春菊の葉を加え、しょうゆ、ゴマ油を順に加えて混ぜる。器に盛り、残った汁をかけて柚子の皮を散らす。

ワンポイントアドバイス!

春菊の葉は生でも食べることができます。葉は余熱で仕上げると、食感が残って美味しく頂けます。

春菊の葉は生でも食べることができます。葉は余熱で仕上げると、食感が残って美味しく頂けます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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