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2018.04.02

水菜と鶏ささみの
梅ドレおつまみサラダ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
240kcal

水菜と鶏ささみの梅ドレおつまみサラダ水菜と鶏ささみの梅ドレおつまみサラダ156kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計240kcal
水菜と鶏ささみの梅ドレおつまみサラダ

水菜の食感が豊かなおつまみサラダ。ささみとひじきたっぷりでヘルシーな一皿です。

カロリー 調理時間
156kcal 10分

材料(2人分)

  • 鶏ささみ3本
  • 水菜1/2束
  • 乾燥ひじき5g
  • 適宜
ドレッシング
  • オリーブオイル、酢各大さじ1
  • 梅干し2個
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. ひじきは水に漬けて戻し、ゆでてざるに上げて絞る。ささみは塩少々を加えた熱湯で2〜3分ゆで、粗熱をとって食べやすい大きさに割く。水菜は4cmに切る。梅干しはたたいてドレッシングの材料と混ぜる。
  2. ボウルにささみ、ひじき、水菜を入れてさっと混ぜ、器に盛ってドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス!

ささみを食べやすい大きさに割くことでドレッシングと絡みやすくします。

ささみを食べやすい大きさに割くことでドレッシングと絡みやすくします。

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