• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

菜の花と
豚しゃぶの辛子和え

スタイルフリー
84kcalと合わせて
435kcal

菜の花と豚しゃぶの辛子和え菜の花と豚しゃぶの辛子和え351kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計435kcal
菜の花と豚しゃぶの辛子和え

菜の花と豚肉をゆでて辛子としょうゆで和えました。ほんのり辛子の効いたやさしい味わいです。

カロリー 調理時間
351kcal 10分

材料(2人分)

  • 菜の花1束(200g)
  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉200g
  • 練り辛子小さじ1
  • だし汁、しょうゆ各大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 白いりゴマ小さじ1

作り方

  1. 菜の花は根元を少し切る。だし汁、辛子、しょうゆを混ぜる。
  2. 鍋に湯を沸かして塩少々を加えて菜の花をさっとゆで、水に取って絞る。続けて鍋に酒を加えて豚肉を1枚ずつ広げてゆで、ざるに上げる。
  3. 菜の花は3等分に切ってボウルに入れ、豚肉、1の辛子じょうゆを加えて和え、ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス!

豚肉は1枚ずつ広げてゆでると、塊にならずゆでることが出来ます。

豚肉は1枚ずつ広げてゆでると、塊にならずゆでることが出来ます。

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。