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2018.04.02

ホウレンソウと
柔らか砂肝のピリ辛炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
277kcal

ホウレンソウと柔らか砂肝のピリ辛炒めホウレンソウと柔らか砂肝のピリ辛炒め193kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計277kcal
ホウレンソウと柔らか砂肝のピリ辛炒め

ヘルシーな砂肝とホウレンソウを豆板醤の辛味を効かせてお酒に合うおつまみに。食感と辛味がたまらない逸品です。

カロリー 調理時間
193kcal 10分

材料(2人分)

  • 砂肝150g
  • ホウレンソウ1束
  • 玉ねぎ1/4個
  • もやし80g
  • ニンニクのみじん切り1かけ
  • 豆板醤小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
A
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉小さじ1/2
  • ショウガのすりおろし1かけ

作り方

  1. 砂肝は余分な筋を取って切り目を入れ、塩、コショウをふる。ホウレンソウは4〜5cmの長さに切る。玉ねぎは幅5mmのくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク、豆板醤を炒める。香りが立ったら砂肝、玉ねぎ、もやし、ホウレンソウを炒める。Aを加えて全体にからめる。

ワンポイントアドバイス!

砂肝は切り目を入れると火の通りがよくなり、柔らかくなります。

砂肝は切り目を入れると火の通りがよくなり、柔らかくなります。

すべては、お客様の「うまい」のために

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