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2018.04.02

まるごとらっきょうの
シャキシャキ黒酢豚

スタイルフリー
84kcalと合わせて
492kcal

まるごとらっきょうのシャキシャキ黒酢豚まるごとらっきょうのシャキシャキ黒酢豚408kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計492kcal
まるごとらっきょうのシャキシャキ黒酢豚

玉ねぎの代わりにらっきょうを使ったシャキシャキとした食感が楽しめる酢豚。黒酢を使ってすっきり仕上げます。

カロリー 調理時間
408kcal 15分

材料(2人分)

  • 豚肩ローストンカツ肉小1枚(約100g)
  • らっきょう10個
  • 黄パプリカ1個
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 溶き卵1/2個
  • サラダ油、片栗粉、香菜各適宜
A
  • 黒酢大さじ4
  • 酒、砂糖、しょうゆ各大さじ2・1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショウをふって、溶き卵をもみ込む。パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、パプリカをこんがり焼いて取り出す。続けてサラダ油大さじ1/2を足して豚肉に片栗粉をまぶしてから入れ、両面をこんがり焼く。
  3. 余分な脂を拭いてAを加えて煮立て、パプリカを戻し入れてらっきょうを加えてとろっとするまで煮詰める。器に盛り香菜を添える。

ワンポイントアドバイス!

らっきょうを最後に入れることで、シャキシャキ感を残し、食感を良くします。

らっきょうを最後に入れることで、シャキシャキ感を残し、食感を良くします。

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