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2018.04.02

鶏むね肉とたけのこの
アジア風バジル炒め

スタイルフリー
84kcalと合わせて
367kcal

鶏むね肉とたけのこのアジア風バジル炒め鶏むね肉とたけのこのアジア風バジル炒め283kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計367kcal
鶏むね肉とたけのこのアジア風バジル炒め

鶏むね肉とたけのこを、バジルとナンプラーで味付けしたエスニック風の炒め物です。

カロリー 調理時間
283kcal 25分

材料(2人分)

  • 鶏むね挽き肉200g
  • たけのこの水煮1個(100g)
  • 赤ピーマン1本
  • 玉ねぎのくし切り1/2個
  • バジル2枝
  • サラダ油小さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
A
  • ニンニク、ショウガのすりおろし各1/2かけ
  • オイスターソース、しょうゆ、砂糖各大さじ1

作り方

  1. たけのこは細切りにする。赤ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。バジルは葉を摘む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を軽くほぐしながら炒め、塩、コショウをふる。玉ねぎ、たけのこ、赤ピーマンを順に加えて炒め、油がなじんだらAを全体にからめる。バジルをさっと混ぜて器に盛る。

ワンポイントアドバイス!

バジルは火を通し過ぎるとクタッとして香りもとんでしまうため、さっと混ぜる程度で盛りつけるのがポイントです。

バジルは火を通し過ぎるとクタッとして香りもとんでしまうため、さっと混ぜる程度で盛りつけるのがポイントです。

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