• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

鶏と大根の
ピリ辛キムチおでん

スタイルフリー
84kcalと合わせて
446kcal

鶏と大根のピリ辛キムチおでん鶏と大根のピリ辛キムチおでん362kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計446kcal
鶏と大根のピリ辛キムチおでん

キムチを使ったピリ辛のおでん。大根は下ゆでしてから加えると、味が中までよくしみ込みます。

カロリー 調理時間
362kcal 30分

材料(2人分)

  • 鶏手羽中6本
  • 白菜キムチ100g
  • ちくわ2本
  • 大根200g
  • ゆで卵2個
  • コンニャク1/2枚
  • しょうゆ、みりん各大さじ1
  • 1/4カップ
  • ゴマ油小さじ1
  • ニンニク1かけ

作り方

  1. 大根は皮をむいて厚さ2cmの半月切りにし、柔らかく下茹でしておく。ゆで卵は殻をむく。ちくわは斜め半分に切る。ニンニクはつぶす。コンニャクは三角形に切ってさっとゆで、格子状に切り目を入れる。
  2. 鍋にゴマ油を入れて熱し、手羽中を入れてこんがりと焼く。白菜キムチ、ニンニクを入れてさっと混ぜ、香りが立ったら酒をふって水4カップ、大根、コンニャクを加えて煮立てる。アクを取ってふたをずらしてのせて15分ほど煮る。ちくわ、ゆで卵、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、さらに15分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス!

下茹でした大根を入れることで短時間で味をしみ込ませます。

下茹でした大根を入れることで短時間で味をしみ込ませます。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。