• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2018.04.02

まるごとカブと
鶏手羽の甘辛煮

スタイルフリー
84kcalと合わせて
438kcal

まるごとカブと鶏手羽の甘辛煮まるごとカブと鶏手羽の甘辛煮354kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計438kcal
まるごとカブと鶏手羽の甘辛煮

丸ごと柔らかく煮たカブは、中まで味がしみ込んで柔らかな口当たり。だしが良く出る手羽先を使います。

カロリー 調理時間
354kcal 30分

材料(2人分)

  • カブ4個
  • 鶏手羽先6本
  • しょうゆ、酒各大さじ2
  • 砂糖、みりん、サラダ油各大さじ1
  • 練り辛子適宜
  • 2カップ

作り方

  1. カブは葉元を2cmほど残して切り、茎の部分は砂を取り除く。皮はむいておく。葉は塩ゆでして絞り、5cmに切る。手羽先は関節で切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽先は皮目を下にして入れ、こんがりと焼く。焼き色がついたら、水を加えて煮立て、アクを取ってカブ、酒、砂糖、みりんを加え、落としぶたをして弱火で10分ほど煮る。落としぶたをとってしょうゆを加えてときどき混ぜながら煮詰める。仕上げにカブの葉を加えてさっと煮る。器に盛り、辛子を添える。

ワンポイントアドバイス!

カブの茎の部分は、竹串で砂をきれいに取り除いておきます。

カブの茎の部分は、竹串で砂をきれいに取り除いておきます。

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。