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2018.04.02

たっぷりもやしの
豚ネギ焼きそば

スタイルフリー
84kcalと合わせて
478kcal

たっぷりもやしの豚ネギ焼きそばたっぷりもやしの豚ネギ焼きそば394kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計478kcal
たっぷりもやしの豚ネギ焼きそば

たっぷり野菜でボリュームアップ。仕上げのわけぎと白ゴマで、香りが一層引き立ちます。

カロリー 調理時間
394kcal 20分

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉75g
  • もやし1袋
  • キャベツ1枚
  • わけぎの小口切り2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 焼きそば用中華麺1玉
  • 塩、コショウ各少々
  • サラダ油大さじ1
  • 白いりゴマ小さじ1/2
  • 青のり小さじ1
タレ
  • しょうゆ、酒各大さじ2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めて取り出す。続けて麺と水大さじ1を加えてほぐしながら炒める。タレの半量と青のりを回し入れてからめ、具を戻し入れて残りのタレを加えて混ぜる。器に盛り、わけぎ、ゴマをのせる。

ワンポイントアドバイス!

麺に味を付けると、具と麺の味のバランスが良くなります。

麺に味を付けると、具と麺の味のバランスが良くなります。

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
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