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2018.04.02

焼き鮭の香味白菜の
甘酢ソース仕立て

スタイルフリー
84kcalと合わせて
394kcal

焼き鮭の香味白菜の甘酢ソース仕立て焼き鮭の香味白菜の甘酢ソース仕立て310kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計394kcal
焼き鮭の香味白菜の甘酢ソース仕立て

こんがり焼いた鮭に、シャキシャキとした甘酸っぱい白菜が良く合います。熱々のゴマ油をからめて香ばしく仕上げるのがポイントです。

カロリー 調理時間
310kcal 15分

材料(2人分)

  • 生鮭の切身2切れ
  • 白菜2〜3枚
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜
  • ゴマ油大さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • 万能ネギの小口切り適宜
漬けだれ
  • ショウガの細切り1/2かけ
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ2
  • 赤唐辛子の小口切り1本

作り方

  1. 白菜は横向きに幅1cmに切り、ボウルに入れて塩小さじ1をもみ込み、5分ほどおいて水気を絞る。白菜をボウルに入れて漬けだれをからめ、熱々に熱したゴマ油をかけて混ぜる。
  2. 鮭は塩、コショウをふる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を並べて両面をこんがりと焼く。
  3. 器に鮭を盛って1をかけ、万能ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス!

白菜の水気を絞ることで余分な水分をなくし、食感をよくします。

 白菜の水気を絞ることで余分な水分をなくし、食感をよくします。

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