スタイルフリー
84kcalと合わせて394kcal
+
スタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計394kcal
材料(2人分)
- 生鮭の切身2切れ
- 白菜2〜3枚
- 塩、粗挽きコショウ各適宜
- ゴマ油大さじ1
- サラダ油小さじ1
- 万能ネギの小口切り適宜
- 漬けだれ
-
- ショウガの細切り1/2かけ
- 酢大さじ2
- しょうゆ大さじ1/2
- 砂糖小さじ2
- 赤唐辛子の小口切り1本
作り方
- 白菜は横向きに幅1cmに切り、ボウルに入れて塩小さじ1をもみ込み、5分ほどおいて水気を絞る。白菜をボウルに入れて漬けだれをからめ、熱々に熱したゴマ油をかけて混ぜる。
- 鮭は塩、コショウをふる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を並べて両面をこんがりと焼く。
- 器に鮭を盛って1をかけ、万能ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス!
白菜の水気を絞ることで余分な水分をなくし、食感をよくします。