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2018.04.02

小さくてかわいい
根菜の彩りキンパ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
469kcal

小さくてかわいい根菜の彩りキンパ小さくてかわいい根菜の彩りキンパ385kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計469kcal
小さくてかわいい根菜の彩りキンパ

見た目もかわいい具だくさんの韓国風のり巻き。具はそれぞれに違う味付けをして、素材の美味しさを引き立てます。

カロリー 調理時間
385kcal 30分

材料(2人分)

  • ごはん200g
  • 春菊2本
  • ゴボウ1/4本
  • 溶き卵1/2個
  • ニンジン(5mm角×10cm)4本
  • たくあん(5mm角×10cm)4本
  • 牛もも切り落とし肉60g
  • ゴマ油、塩各適宜
  • 適量
  • 小さじ1
  • 焼きのり(全形)2枚
A
  • しょうゆ、ゴマ油各小さじ1/3
B
  • しょうゆ、みりん各小さじ1
C
  • ショウガ汁小さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 酒、みりん、砂糖各小さじ2

作り方

  1. ごはんをボウルに入れ、ゴマ油小さじ1/3、塩少々をふって混ぜる。春菊は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にさらして水気を絞り、Aを和える。ゴボウは皮をこそげ取って斜め薄切りにしてから細切りにし、酢水にさらして水気を拭く。溶き卵に塩少々を混ぜる。
  2. 小さめのフライパンにゴマ油少々を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、折りたたんで棒状に焼いて取り出す。長さ10cm×7〜8mm角に切る。続けてニンジンを炒め、しんなりしたら塩少々をふって混ぜ、取り出す。続けてたくあんを炒め、酒をふって取り出す。続けてゴマ油少々を足してゴボウを炒め、Bを加えてからめて取り出す。続けて牛肉をほぐしながら炒め、色が変わったらCを加えてからめて取り出す。
  3. まきすにのり1枚をのせ、のりの手前から2/3くらいまでごはんの半量を薄く広げる。ごはんの中央に具をのせ、手前からくるくると巻いて形をととのえる。まきすでしっかりと押さえて巻き終わりを下にして並べ、なじませてから食べやすい大きさに切る。もう1枚ののりも繰り返す。

ワンポイントアドバイス!

卵焼きは焼きながら、折りたたむことで棒状に仕上げます。

卵焼きは焼きながら、折りたたむことで棒状に仕上げます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。