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2018.04.02

鶏肉とパプリカの
トマト煮込み

スタイルフリー
84kcalと合わせて
278kcal

鶏肉とパプリカのトマト煮込み鶏肉とパプリカのトマト煮込み194kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計278kcal
鶏肉とパプリカのトマト煮込み

鶏の旨味とたっぷりのピーマンとパプリカの甘味と風味がなじんだ煮汁はお酒が進みます。

カロリー 調理時間
194kcal 40分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)1枚
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • ピーマン2個
  • 赤、黄パプリカ各1/4個
  • 白ワイン大さじ1
  • タイム4〜6枝
  • ホールトマト(つぶしたもの)1/2缶
  • 砂糖、パプリカパウダー、オリーブオイル各小さじ1
  • ニンニク(みじん切り)1かけ
  • ミックスオリーブ(種なし)6個
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜
  • 1/4カップ

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、コショウをふる。パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から並べてこんがりと焼く。玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、香りが立ったら水、ホールトマト、白ワイン、砂糖を加えて弱火で20分ほど煮詰める。
  3. パプリカパウダー、オリーブ、タイム2〜3枝を加えて弱火でさらに5分ほど煮詰め、塩、コショウで味をととのえる。器に盛り、残りのタイムを添える。

ワンポイントアドバイス!

隠し味に砂糖を加えると、酸味がマイルドになりコクが出ます。

隠し味に砂糖を加えると、酸味がマイルドになりコクが出ます。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
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