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2018.04.02

旨味の詰まった
肉詰ピーマンのトマト煮

スタイルフリー
84kcalと合わせて
434kcal

旨味の詰まった肉詰ピーマンのトマト煮旨味の詰まった肉詰ピーマンのトマト煮350kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計434kcal
旨味の詰まった肉詰ピーマンのトマト煮

ピーマンにスパイシーな挽き肉だねをたっぷり詰め込んで、柔らかく煮込みます。トマトとヨーグルトで爽やかな味わいに。

カロリー 調理時間
350kcal 25分

材料(2人分)

  • ピーマン6個
  • オリーブオイル、酒各小さじ1
  • ホールトマト1/2缶
  • プレーンヨーグルト大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜
  • ニンニク1かけ
  • 1カップ
たね
  • 合い挽き肉160g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個
  • 1/2個
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • カレー粉大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ少々

作り方

  1. ピーマンはヘタをナイフでくりぬく。ニンニクはつぶす。
  2. ボウルにパン粉、牛乳を入れてさっと混ぜ、残りのたねの材料を入れて、粘りが出るまで手で混ぜる。たねをピーマンにすき間なく詰めて表面を平らにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンを肉の面を下にして並べ、2分ほどこんがりと焼く。肉に焼き色がついたらピーマンをひっくり返し、水、酒、ニンニク、塩小さじ1/3、ホールトマトを加え煮立てる。弱火にして途中返しながら15〜20分ほど煮つめる。ケチャップを加えてさっと混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。器に盛り、ヨーグルト、コショウをかける。

ワンポイントアドバイス!

肉の面を焼くことで旨味を閉じ込めます。

肉の面を焼くことで旨味を閉じ込めます。

すべては、お客様の「うまい」のために

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