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2018.04.02

鶏とゴボウの
あったか卵とじ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
281kcal

鶏とゴボウのあったか卵とじ鶏とゴボウのあったか卵とじ197kcal
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計281kcal
鶏とゴボウのあったか卵とじ

あっさりとした鶏ささみにゴボウの風味と食感をプラスして満足感をアップ。溶き卵は火を通しすぎないように。

カロリー 調理時間
197kcal 20分

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉3本
  • ゴボウ1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 溶き卵2個
  • 三つ葉2〜3本
  • 小さじ1
  • 500ml
  • 韓国産粉唐辛子適量
煮汁
  • だし汁1カップ
  • しょうゆ、酒、みりん各大さじ1
  • 砂糖、塩各小さじ1/3

作り方

  1. ささみは一口大のそぎ切りにする。ゴボウはささがきにして酢水に10分ほどさらして拭く。玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は3〜4cmの長さに切る。
  2. 鍋に煮汁を煮立て、ささみ、ゴボウ、玉ねぎを入れて5分ほど煮る。三つ葉を入れて溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら、火を止める。

ワンポイントアドバイス!

淡泊な味の鶏ささみは、ゴボウや玉ねぎと一緒に煮ると、野菜の旨味が加わり旨味がアップします。

淡泊な味の鶏ささみは、ゴボウや玉ねぎと一緒に煮ると、野菜の旨味が加わり旨味がアップします。

すべては、お客様の「うまい」のために

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