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2017.03.24

具だくさんチリコンカンの
メキシカン献立

スタイルフリー
84kcalと合わせて
500kcal

+
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計500kcal

スパイスの香りが食欲をそそるチリコンカンとさわやかなサルササラダは一緒に混ぜて食べるのがおすすめ。
作り置きできるので、パーティーにぴったりです。

セロリのチリコンカン

セロリのチリコンカン

春が旬の香りのよいセロリをたっぷり使ったスパイシーな煮込み料理です。汁気が少なくなるまでしっかりと煮詰めて旨味を凝縮します。

カロリー 調理時間
316kcal 25分

材料(2人分)

  • セロリ1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • キドニービーンズ(水煮缶)120g
  • オリーブオイル小さじ2
  • ニンニクみじん切り1/2かけ
  • 豚挽き肉100g
  • 塩、粗挽き黒コショウ各適宜
  • 1カップ
  • カレー粉、チリパウダー各大さじ1
  • ホールトマト1缶

作り方

  1. セロリは葉を適量摘み、茎の部分を5mm角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。キドニービーンズは缶の汁を切る。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、セロリの茎、ニンニクを炒める。しんなりしてきたら挽き肉を加えてほぐしながら炒め、塩、コショウをふる。
  3. オリーブオイル小さじ1を足してカレー粉、チリパウダーを入れて炒める。水を加えて煮立て、潰したホールトマト、キドニービーンズを加えて混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰める。塩、コショウで味をととのえてセロリの葉を添える。

ワンポイントアドバイス

カレー粉にチリパウダーをプラスすることで本格的な味わいに。オリーブオイルとなじませて香りを立たせます。

カレー粉にチリパウダーをプラスすることで本格的な味わいに。オリーブオイルとなじませて香りを立たせます。
トマトと唐辛子のサルササラダ

トマトと唐辛子のサルササラダ

青唐辛子の辛味が効いた、刺激的な味わいのサラダです。少し置いておくと味がなじんで、より美味しくなります。

カロリー 調理時間
100kcal 5分

材料(2人分)

  • トマト1個
  • 青唐辛子のみじん切り1本
  • ニンニクのみじん切り1/4かけ
  • 紫玉ねぎのみじん切り1/8個
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • 市販のトルティーヤチップス8枚

作り方

  1. トマトは2cm角に切る。トマトをボウルに入れて唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショウ、オリーブオイルを加えてよく混ぜて、器に盛る。トルティーヤチップスを添える。
「セロリのチリコンカン」
レシピを見る
出来上がり!

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