• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2017.03.03

彩り豊かな春野菜と
サーモンのタルティーヌ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
438kcal

+
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計438kcal

みずみずしい春野菜をふんだんに使った栄養たっぷりの献立。手軽にできるのでブランチにもおすすめです。

春野菜とサーモンのタルティーヌ

春野菜とサーモンのタルティーヌ

旬のフレッシュビーンズを使った春らしい一品。野菜はさっとゆでて、彩りと食感を楽しみます。

カロリー 調理時間
209kcal 15分

材料(2人分)

  • バゲット(厚さ1cmの斜め薄切り)6枚
  • 空豆6個
  • スナップエンドウ2本
  • アスパラ1本
  • グリーンピース20粒
  • スモークサーモン2枚
  • ディル1枝
  • カッテージチーズ大さじ3
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. バゲットはトースターでこんがり焼く。スナップエンドウはへたと筋を取る。アスパラは根元の皮をむいて半分に切る。空豆、グリーンピース、アスパラ、スナップエンドウは塩ゆでしてキッチンペーパー等で水気を拭きとる。空豆は薄皮をむき、アスパラは斜めに3〜4つに切る。サーモンは3〜4つに切る。ディルはちぎる。スナップエンドウは半分に割って斜め切りにする。
  2. バゲットにチーズを塗り、塩ゆでした野菜とサーモンをのせて塩、コショウをふり、オリーブオイルをかけてディルを散らす。

ワンポイントアドバイス

柔らかな春野菜はゆですぎないように注意。グリーンピースはゆで汁に浸しておくと冷めてもシワになりません。

柔らかな春野菜はゆですぎないように注意。グリーンピースはゆで汁に浸しておくと冷めてもシワになりません。
新じゃがを使ったまっしろな冷製スープ

新じゃがを使ったまっしろな冷製スープ

なめらかな新じゃがを使った冷たいスープ。長ネギと玉ねぎの甘味でコクのある味わいに仕上がります。

カロリー 調理時間
145kcal 20分

材料(2人分)

  • じゃがいも1個
  • 長ネギ1/2本
  • オリーブオイル小さじ1
  • 玉ねぎの薄切り1/4個
  • 2/3カップ
  • 牛乳3/4カップ
  • 塩、コショウ、あさつきの小口切り各適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。長ネギは1cmほどの小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、長ネギを炒める。薄切りにしたじゃがいもを加えてさらに炒める。しんなりしたら水2/3カップを加えてふたをして、柔らかくなるまで弱火で7〜8分煮る。牛乳を加えて冷まし、ミキサーで滑らかにする。塩、コショウで味をととのえて最後にあさつきとコショウを散らす。
「春野菜とサーモンのタルティーヌ」
レシピを見る
出来上がり!

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。