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2017.01.20

話題のアーモンドミルクの
濃厚美味リゾット

スタイルフリー
84kcalと合わせて
452kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計452kcal

濃厚な味わいのリゾットに、さっぱりとしたサラダを合わせました。彩りもきれいな献立なので、おもてなしにもぴったりです。

ホタテとカリフラワーのアーモンドミルクリゾット

ホタテとカリフラワーのアーモンドミルクリゾット

ホタテは汁ごと入れて、旨味たっぷりのリゾットに。あまり混ぜすぎずにさらりと仕上げます。

カロリー 調理時間
309kcal 25分

材料(2人分)

  • 1/2合
  • カリフラワー1/2株
  • バター5g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個
  • ニンニクのみじん切り1かけ
  • 白ワイン大さじ2
  • ホタテ貝柱缶詰1/2缶
  • 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 塩、粗挽き黒コショウ各適宜
  • ローリエ1枚
  • アーモンドミルク1カップ
  • パルメザンチーズのすりおろし大さじ2

作り方

  1. 米はさっと洗ってざるなどにのせ、水気を切る。カリフラワーは小房に分ける。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。しんなりしたら、米を加えてさっと炒め、白ワインをふる。ホタテ(缶汁ごと)、水1カップ、塩小さじ1/2、ローリエを加え、弱火で10分ほど煮て水気がなくなってきたらアーモンドミルクの半量、カリフラワーを加えてさらに煮る。再び水分がなくなってきたら残りのアーモンドミルクを加えてカリフラワーを裏返し、好みの固さになるまで煮る。塩、コショウで味をととのえて、器に盛り、チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

アーモンドミルクは米の様子を見ながら加えていくことで、失敗せずに煮込むことが出来ます。

アーモンドミルクは米の様子を見ながら加えていくことで、失敗せずに煮込むことが出来ます。
紫キャベツのビネガーサラダ

紫キャベツのビネガーサラダ

鮮やかな紫色とディルの緑の組み合わせがおもてなしにぴったりのサラダです。

カロリー 調理時間
59kcal 10分

材料(2人分)

  • 紫キャベツ150g
  • 小さじ1/3
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜
  • ディル適宜
A
  • オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツ各小さじ1
  • 粒マスタード大さじ1

作り方

  1. 紫キャベツは千切りにして、塩小さじ1/3をふって5分ほどおいて絞る。
  2. ボウルに1を入れてAをからめ、塩、コショウで味をととのえる。ディルを混ぜて、器に盛る。
「ホタテとカリフラワーのアーモンドミルクリゾット」
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出来上がり!

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