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2017.01.06

コク旨しょうゆラーメンと
たたきキュウリ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
456kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計456kcal

しっかりとした味付けのしょうゆラーメンには、さっぱりとしたキュウリの副菜を合わせます。

野菜たっぷりしょうゆラーメン

野菜たっぷりしょうゆラーメン

ニンニクとゴマ油を混ぜることで、簡単に、本格的でコクのあるスープに仕上がります。

カロリー 調理時間
356kcal 15分

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉100g
  • もやし1/2袋
  • キャベツ2枚
  • わけぎの小口切り1本
  • 中華麺1玉
  • ゴマ油小さじ2
  • 少々
煮汁
  • オイスターソース、しょうゆ、酒各大さじ1
  • 3カップ
  • ニンニクのすりおろし1/2かけ

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。もやしはサッと洗う。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れて豚肉を加えて煮立てる。アクを取り、キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで煮る。塩で味をととのえてゴマ油を混ぜる。
  3. 中華麺は表示通りにゆでてざるにあげる。器に麺を盛って2をかけ、わけぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油を加えることで、だしにコクが出て、短時間でも本格的な味に仕上がります。

ゴマ油を加えることで、だしにコクが出て、短時間でも本格的な味に仕上がります。
たたきキュウリのラー油和え

たたきキュウリのラー油和え

キュウリはたたくと断面が粗くなり、味が良くなじみます。

カロリー 調理時間
16kcal 5分(おく時間は除く)

材料(2人分)

  • キュウリ1本
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ラー油少々
  • 小さじ1

作り方

  1. キュウリは麺棒などでたたいて長さを4等分に切る。ボウルに入れて塩をふってもみ、10分ほどおいて絞る。
  2. しょうゆ、ラー油、酢を加えて和える。
「野菜たっぷりしょうゆラーメン」
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出来上がり!

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