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2016.12.16

ハーブローストチキンで
メリークリスマス♪

スタイルフリー
84kcalと合わせて
479kcal

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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計479kcal

とっても手軽に作れるローストチキンです。クリスマスカラーの副菜を添えることで、クリスマスのメニューにもぴったりの献立です。

ハーブローストチキン

ハーブローストチキン

バターとハチミツの効果でしっとりとした焼き上がりになります。

カロリー 調理時間
360kcal 50分

材料(2人分)

  • 鶏手羽元6本
  • ジャガイモ小1個
  • ニンジン1/2本
  • セロリ1本
  • バター10g
  • 仕上げ用のローズマリー適宜
下味
  • しょうゆ大さじ2
  • ハチミツ大さじ1・1/2
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 大さじ1
  • ニンニクのすりおろし1/2かけ
  • ローズマリー1本

作り方

  1. 鶏肉は切り目を入れ、下味をからめて30分ほどおく。ジャガイモは十字に4等分、ニンジンは縦4等分に切り、ともに柔らかくゆでる。セロリは筋を取ってぶつ切りにする。
  2. オーブン用シートを敷いた天板に鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、セロリをのせてバターを全体にちぎってのせる。200℃のオーブンで15分ほど焼く。器に盛り、仕上げ用のローズマリーを添える。

ワンポイントアドバイス

バターが溶けたときに鶏肉全体がコーティイングされるので、パサつかず、照り・艶・香りも良くなります。また、濃厚な味わいになります。

バターが溶けたときに鶏肉全体がコーティイングされるので、パサつかず、照り・艶・香りも良くなります。また、濃厚な味わいになります。
パセリとあさつきのサラダ

パセリとあさつきのサラダ

パセリとあさつきの強い香りとトマトの甘味と酸味の組み合わせがくせになる味わいです。

カロリー 調理時間
35kcal 5分

材料(2人分)

  • パセリ1袋(20g)
  • あさつき適量
  • トマト小1/2個
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • オリーブオイル小さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各少々

作り方

  1. パセリは葉を摘み、あさつきとともに粗く刻む。トマトは角切りにする。紫玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに全ての材料を入れて、よく和える。
「ハーブローストチキン」
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出来上がり!

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